For-Lady.at.uaВоскресенье, 15.06.2025, 05:03

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Как приготовить чипсы в домашних условиях

 Всем известная закуска чипсы, все их очень любят, но стараются употреблять в малых количествах, так как в них очень много химии. Лично я очень люблю похрустеть чипсами под хороший фильм, муж любит их кушать с пивом под просмотр футбола, а дети любят их есть всегда и всюду. Поэтому я решила начать готовить чипсы в домашних условиях, и Вы знаете, получается очень вкусно, семья довольна. При этом тратится меньше денег, и сохраняется здоровье желудка!
 Многие считают, что дома приготовить чипсы не возможно, но это не так! Вы просто никогда не пробовали приготовить их правильно! Я предложу Вашему вниманию рецепт домашних чипсов трёх видов. Они очень просты, практичны и занимают небольшое количество времени для приготовления чипсов.

Первый способ

Вам нужно:
  • Картофель - 7 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Бумага для запекания;
  • Специи.
Приготовление:
Чистим и моем картофель. Затем перерезаем картофель тоненькими кружочками, главное, что бы они были ровные и очень тонкие, от толщины кружочков зависит время приготовления чипсов, и снова тщательно моем под холодной водой, что бы смылся лишний крахмал.
После в глубокую миску слаживаем картофель, вливаем туда подсолнечное масло, но не больше двух столовых ложек! Посыпьте сверху необходимым для Вас количеством специй и хорошенько перемешайте, что бы каждый кружочек был в масле.
После нагрейте духовку, чтобы температура доходила до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпекания, её можно тоже смазать подсолнечным маслом. После выкладываем картофель ровненьким слоем, чтобы они не сопрекасались, и ставим в духовку.
Готовим до золотистого цвета, и обращайте особое внимание на края чипсов - они должны быть загнутыми. Вытягиваем чипсы и слаживаем на тарелку, покрытую бумагой.

Чипсы по домашнему рецепту

Второй способ

Вам нужно:
  • Картофель - 7шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Укроп - 3 веточки;
  • 3 зубка чеснока;
  • Специи.
Приготовление:
Чистим картофель и моем, затем режем тоненькими кружочками, но что бы они были ровными и целыми. После выкладываем их на полотенце и даём им просушиться.
В глубокую кастрюлю или казанок наливаем не малое количество подсолнечного масла и добавляем специи. Мелко перерезаем укроп с чесноком и всыпаем в кастрюльку, доводим до кипения.
Дальше по одному кружочку опускаем внутрь кастрюли чипсы, но чтобы они не прикасались друг к другу. Готовим где то 3 минуты, пока не образуется золотистый цвет и согнутые края. Помешивать чипсы можно деревянной ложкой. После вытягиваем чипсы на тарелку, покрытую бумагой. Можно присыпать их ещё раз специями, пока они не остыли. Но это на Ваше усмотрение.

Третий способ

Вам нужно:
  • Картофель - 7 шт;
  • Специи;
  • Бумага для запекания.
Приготовление:
Чистим и моем картофель, после перерезаем тоненькими ровненькими кружочками. Выкладываем их на полотенце и немного просушиваем.
Далее берём блюдо, застеленное бумагой . Сверху выкладываем кружочки картофеля ровным слоем, но чтобы они не касались друг друга.
Выставляем на микроволновке мощность 600 - 700 Вт и готовим примерно 5 минут. Цвет должен стать золотистым, а края загнуться.
Дальше выкладываем чипсы на терелку, покрытую бумажной салыеткой и добавляем специи по вкусу, пока чипсы ещё не остыли.

Чипсы - домашний рецепт

Категория: Закуски | Добавил: Ирэн (21.05.2014)
Просмотров: 586 | Теги: домашних, Чипсы, условиях | Рейтинг: 0.0/0
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz