Здоровое питание, залог здорового человека! Как правило, здоровый человек, не только тот, у кого спортивное телосложение, а и тот, у кого здоров весь организм. Что бы у Вас были здоровы все органы необходимо не только, заниматься спортом, но и правильно питаться. От правильного и сбалансированного питания происходит космическая польза для всего Вашего организма. В первую очередь Вам скажут спасибо Ваши печень и желудок, ведь столько людей страдает ожирением, язвой, гастритами, диабетом от неправильно распределённого пищевого рациона. Но также не стоит забывать об авитаминозах, которые образуются от нехватки витаминов в организме человека.
Нельзя злоупотреблять одними и теми же продуктами на каждый день, да ещё и в больших количествах, но, как известно, каждый пищевой продукт по своему химическому составу уникален, и его ни в коем случае нельзя вычеркнуть из своего рациона, ведь его невозможно заменить чем-то другим. Ведь в мире нет ни одного такого продукта, который своими свойствами мог полностью удовлетворить наш организм. И из-за этого приходится постоянно комбинировать свои продукты.
Необходимые вещества для организма
Какими веществами необходимо снабдить наш организм:
Витамины
А, B7, H, Bp, B9, M, B3, P, PP, B5, B2, G, B1, B6, B12, C, D, E, K.
Жиры, они бывают:
- Животного происхождения
Их употребляют в малых количествах, из-за их химического строения, которое может привести к ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.
- Растительного происхождения
Они богаты жирными кислотами: омега-3 и омега-6.
В свою очередь все жиры служат строительным материалом для синтеза веществ, которые образуют строения мембран клеток и прочих структур организма.
Минеральные соли
Они полезны для формирования тканей организма, и необходимы для процессов восстановления. Они содержатся в мясе, чёрном хлебе, овощах, бобовых и молоке.
Белки
Самые важные компоненты пищи для человека. Содержатся в рыбе, молочных продуктах, мясе, бобовых и т.д.
Углеводы
Они снабжают наш организм энергией. Содержатся в зерновых продуктах, хлебе, картофеле, рафинированном сахаре, кондитерских изделиях.
Клетчатка
Влияет на процессы переваривания, усвоения пищи, а так же способствует поддержанию микрофлоры кишечника. Содержится во фруктах и овощах.
Правильное питание
Но самое главное, нужно соблюдать соответствие между калорийностью пищи, которую человек потребляет, и энергией, которую его организм расходует!
И для того, что бы правильно разработать режим Вашего разнообразного питания, которое ни в коем случае не надоедает и не отягощает Вас, воспользуйтесь нашими подсказками! Которые помогут Вам насытить организм нужными питательными веществами и витаминами в нужном для Вас количестве, при этом не отягощать кишечник.
Несколько советов к правильному употреблению пищи:
Питайтесь регулярно, но в небольших количествах. Лучше соблюдать 4-х разовое питание.
Не делайте большие временные ямы между приёмами пищи. Например, утром покушали яичницу, и целый день не ели, а в 23:00 пошла под руку вся пища, которая была в холодильнике.
Кушайте только свежие продукты.
Выработайте график питания. Для этого кушайте в одно и то же время.