Кабачковую икру можно назвать универсальным блюдом. Её можно употреблять в любое время суток, и использовать как второе блюдо или как закуску. Она хорошо впишется на Ваш стол, как на завтрак, так и на ужин, или же, как закуска, намазанная на хлеб к чаю. Лично я очень люблю кабачковую икру, особенно в летнее время. Она просто не заменима. Отлично справляется с голодом и очень лёгкая для желудка.
Так же стоит отметить, что у каждой хозяйки кабачковая икра отличается внешним видом, вкусом и цветом. Это потому, что каждая хозяюшка готовит её по своему рецепту. Какие-то ингредиенты добавляя, какие-то убирая! Можно так же по желанию и на свой вкус добавить какие-то ингредиенты, которые обычно не добавляют. В моём случае обязательно должен присутствовать болгарский перец! Без него икра совершенно не такая вкусная и не такая ароматная.
Для приготовления кабачковой икры Вам понадобиться:
Кабачки средние - 3 шт;
Помидоры - 4 шт;
Морковь средняя - 2 шт;
Чеснок - 4 зубика;
Лук - 1 шт;
Сладкий перец - 2 шт;
Подсолнечное масло;
Специи.
.
Способ приготовления:
Для начала мы тщательно перемываем все овощи, необходимые чистим (морковь, лук, чеснок). Дальше нужно все овощи правильно порезать, от этого зависит внешний вид, а это очень важно! И так: морковь трём на крупную тёрку, кабачки режем маленькими кубиками, помидоры тоже режем кубиками, чеснок выдавливаем через чесночницу, лук режем обычными кубиками, а перец режем длинненькими полосочками.
После ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь, когда сковорода достаточно нагреется, всыпаем в неё лук и морковь. Хорошенько подрумяниваем и добавляем в сковороду кабачки. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
После добавляем к кабачкам помидоры, перец и чеснок. Добавляем по вкусу специи такие как: лавровый лист, соль, сахар и чёрный молотый перец. Жарим до полной готовности, по времени это примерно 10 минут. Главное что бы все овощи были мягкими.
Приятного аппетита!