Лично я обожаю всякие закуски. Без них ну прям никуда, они хорошо помогают утолять аппетит. Закуски можно использовать на пикниках, на домашних ужинах, на важных мероприятиях и просто сидя у телевизора. Так же немало важно, что бы приготовление закусок занимало мало времени. Ведь когда у Вас идёт интересный фильм, и Вы не хотите всё пропустить, нужно как можно быстрее их приготовить и вернуться на своё зрительное место.
В домашних условиях оптимальным вариантом закусок становятся бутерброды с колбасой, рыбными консервами, помидорами, сыром, зеленью и мясом. Колбаса чаще всего встречается в холодильниках у большинства людей. К тому же такие бутерброды можно сделать с чего угодно, можно добавить к ним все, что вы пожелаете. Например: яйца, баклажаны, огурец, икру, картошку. Вкуснее всего употреблять их с горячим чаем или кофе. Бутерброды с колбасой и сыром:
Белый батон - половинка;
Колбаса - 200 гр;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Намазка - 1 б.
Приготовление:
Лучше всего для таких бутербродов использовать специальную бутербродную намазку. Её нужно наносить на кусочки хлеба более тонким слоем и ровными частями. Намазав хлеб намазкой, перережьте небольшими кусочками колбасу и сыр. Форма может быть любая, и круглая, и квадратная, и овальная, всё это на Ваше усмотрение, хотите даже ромбиками вырезайте! По обе стороны намазанного хлеба, положите кусочек сыра и колбасы. По желанию можете добавить к бутерброду зелень. Но главное, что бутерброд должен получиться аккуратным и красивым! Бутерброды с колбасой и огурцом:
Колбаса - 200 гр;
Хлеб - половинка;
Огурцы - 1 шт;
Сливочное масло.
Приготовление:
Намазываем хлеб сливочным маслом. Перерезаем овальными кружочками колбасу и огурец. После ложем на намазанный хлеб с одной стороны колбасу, с другой огурец. Бутерброды с колбасой и помидорами:
Колбаса копчёная - 300 гр;
Большой помидор;
Хлеб - половинка батона;
Намазка;
Листья салата.
Приготовление:
Моем листья салата и помидор. После перерезаем кружочками колбасу и помидор. Дальше намазываем кусочки хлеба намазкой, а сверху ложем листья салата. На салат выкладываем колбасу и поверх колбасы ложем помидор. Бутерброды с колбасой и куриными яйцами:
Хлеб;
Листья салата;
Майонез;
Колбаса- 200 гр;
Куриные яйца - 5 шт;
Подсолнечное масло;
Специи.
Приготовление:
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, вбиваем в неё яйца, солим и жарим. Затем намазываем хлеб майонезом, на него сверху ложем помытые листья салата. После режем колбасу кружочками и ложем её на одну сторону хлеба, а на другую жареное яйцо. Бутерброды с мясом:
Бутербродное мясо или мясной рулет - 300 гр;
Хлеб - половинка;
Майонез;
Листья салата;
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
Намажьте хлеб майонезом, сверху положите помытые листья салата. На салат положите мясной рулет, порезанный длинными кусочками. На мясо положите порезанные кружочками помидоры. Бутерброды с икрой:
Икра красная - 1 б.;
Ветчина - 300 гр;
Намазка - 1 б.;
Пару веточек укропа.
Приготовление:
Намазываем хлеб намазкой. Сверху ложем помытые веточки укропа, а на него с одной стороны накладываем чайную ложечку икры, а с другой стороны хлеба ложем ветчину, порезанную кружочками. Бутерброды с помидоров и огурцов:
Белый нарезной хлеб;
Майонез;
Помидор - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Веточки укропа;
Соль.
Приготовление:
Перемываем и перерезаем кружочками огурец и помидор. Намазываем хлеб небольшим слоем майонеза. Сверху ложем укроп, с одной стороны помидор, а с другой стороны огурец и посыпаем солью. Бутерброды с консервами и помидорами:
Половинка хлеба;
Консервы рыбные - 1 б.;
Майонез для намазки;
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
Намазываем на хлеб тонкий слой майонеза. После режем тоненькими кружочками помидор и открываем рыбные консервы. Сверху на намазанный хлеб ложем с одной стороны помидор, а с другой стороны консервы. При этом консервы можно использовать любые, которые Вам больше по вкусу. Бутерброды с консервами и сыром:
Хлеб - половинку батона;
Твёрдый сыр - 200 гр;
Майонез для намазки;
Рыбные консервы - 1 б.
Приготовление:
Перерезаем сыр на тоненькие, но длинные кусочки. Затем намазываем хлеб небольшим слоем майонеза. Сверху него мы ложем длинный кусочек сыра, а на сыр выкладываем аккуратненько консервы. Бутерброды с красной рыбой:
Красная рыба;
Половинка нарезного белого хлеба;
Сливочное масло;
Листья салата;
Лимон.
Приготовление:
Перемываем листья салата и лимон. Перерезаем красную рыбу небольшими ломтиками, а лимон дольками. Намазываем хлеб сливочным маслом, ложем на него листья салата. Сверху ложем кусочек красной рыбы. На зубочистку одеть дольку лимона и проколоть ею бутерброд. Так же вместо лимона можно использовать киви, получится довольно интересно и вкусно! Бутерброды с баклажанами:
Баклажаны - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Белый хлеб - пол батона;
Майонез;
Укроп;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Помойте баклажан и помидор. Порежьте их кружочками, после разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и пережарьте баклажаны. Затем намажьте хлеб майонезом, с одной стороны положите баклажан, а с другой помидор. Сверху положите помытую веточку укропа.
Приятного аппетита!