Тушеная картошка - потрясающее питательное второе блюдо. Во многих семьях это одно из любимых блюд, потому, что оно по своему составу легко заменяет первое блюдо и к тому же быстро готовится, да и ещё очень вкусное, что немало важно. В каждой хозяйки свои премудрости и поэтому у всех тушеная картошка очень отличается и внешне и по вкусу. И я с радостью предоставлю свой рецепт вкусной тушеной картошки:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Свинина - 400 гр;
Морковь - 150 гр;
Лук - 150 гр;
Подсолнечное масло;
Специи.
И так приступаем к готовке картофеля.
Для начала берём мясо, перемываем и ставим на сковороду, жарим в подсолнечном масле на 15 минут.
Затем чистим картофель, морковь и лук. Далее моем и режем ингредиенты кубиками. Когда мясо приобретёт румянистый цвет, всыпаем его в кастрюльку или на глубокую сковороду и досыпаем до верха картошкой, затем доливает пол кастрюльки водой и ставим на огонь.
Параллельно этому ставим жариться на подсолнечном масле морковь и лук.
Далее солим картофель, добавляем на свой вкус душистый перец, приправу для картофеля и лавровый лист, засыпаем готовую зажарку и оставляем на маленьком огне до полной готовности картофеля.