For-Lady.at.uaВоскресенье, 15.06.2025, 04:49

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Голубцы

Голубцы

Голубцы

 Голубцы весьма распространённое блюдо во всех ближневосточных странах. Оно очень полезное и вкусное. К тому же, по сравнению с многими вторыми блюдами, готовится не так часто и поэтому не "проедается". У каждой хозяйки голубцы уникальны и отличаются по составу своего внутреннего фарша. Я предоставлю Вам свой рецепт вкусных голубцов
Берем:
  1. Рис - 300 гр;
  2. Капуста - 15 листьев;
  3. Мясной фарш - 400 гр;
  4. Томатный сок - 1 стакан;
  5. Вода - 1 стакан;
  6. Морковь - 150 гр;
  7. Лук репчатый - 150 гр;
  8. Растительное масло;
  9. Специи.
Способ приготовления:
 Для начала берём небольшую кастрюльку и ставим вариться рис. Когда он свариться, его лучше вынести в холодное место, дабы он быстрее остыл. Можно, к примеру, на балкон.
Далее готовим фарш! Но для удобности лучше возьмите уже готовый фарш.
 Затем в большую кастрюльку ложем капусту, заливаем до половины кастрюлю подсоленной водой и варим пока листья не будут эластичными.

Рецепт голубцов

И когда листики станут мягкими, снимите их с помощью ножа и вилки. Вилкой проткните кочан и придерживайте, что бы капуста ни проворачивалась, а ножом отрезайте от кочана листики. На листьях обязательно срезаем толстую часть на листьях.
 Далее пока вариться капуста, чистим и моем морковь с луком. Затем режем лук квадратиками, а морковь трём на среднюю тёрку и ставим жариться на растительном масле.

Рецепт голубцов

 Затем берём фарш с рисом и смешиваем!
И дальше начинаем скручивать голубцы. Для этого мы ложем начинку на ту сторону листьев, которая тоньше и скручиваем конвертиком.

Голубцы

Потом мы готовые скрученные голубцы выкладываем в кастрюльку. Сверху заливаем томатный сок, высыпаем зажарку, сыпем специи по вкусу, соль, можно перец, лавровый лист и столовую ложку сахара, затем вливаем стакан воды и ставим вариться на средний огонь. Варим до полной готовности, минут 15, ну а ести у Вас толстые листья, то тогда 25 минут. Во всяком случае готовность проверьте прокалыванием ножа. Прошу к столу!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ирэн (13.01.2014)
Просмотров: 538 | Теги: голубцы с мясом, голубцы рецепт, Голубцы | Рейтинг: 0.0/0
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz