Голубцы весьма распространённое блюдо во всех ближневосточных странах. Оно очень полезное и вкусное. К тому же, по сравнению с многими вторыми блюдами, готовится не так часто и поэтому не "проедается". У каждой хозяйки голубцы уникальны и отличаются по составу своего внутреннего фарша. Я предоставлю Вам свой рецепт вкусных голубцов
Берем:
Рис - 300 гр;
Капуста - 15 листьев;
Мясной фарш - 400 гр;
Томатный сок - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Морковь - 150 гр;
Лук репчатый - 150 гр;
Растительное масло;
Специи.
Способ приготовления:
Для начала берём небольшую кастрюльку и ставим вариться рис. Когда он свариться, его лучше вынести в холодное место, дабы он быстрее остыл. Можно, к примеру, на балкон.
Далее готовим фарш! Но для удобности лучше возьмите уже готовый фарш.
Затем в большую кастрюльку ложем капусту, заливаем до половины кастрюлю подсоленной водой и варим пока листья не будут эластичными.
И когда листики станут мягкими, снимите их с помощью ножа и вилки. Вилкой проткните кочан и придерживайте, что бы капуста ни проворачивалась, а ножом отрезайте от кочана листики. На листьях обязательно срезаем толстую часть на листьях.
Далее пока вариться капуста, чистим и моем морковь с луком. Затем режем лук квадратиками, а морковь трём на среднюю тёрку и ставим жариться на растительном масле.
Затем берём фарш с рисом и смешиваем!
И дальше начинаем скручивать голубцы. Для этого мы ложем начинку на ту сторону листьев, которая тоньше и скручиваем конвертиком.
Потом мы готовые скрученные голубцы выкладываем в кастрюльку. Сверху заливаем томатный сок, высыпаем зажарку, сыпем специи по вкусу, соль, можно перец, лавровый лист и столовую ложку сахара, затем вливаем стакан воды и ставим вариться на средний огонь. Варим до полной готовности, минут 15, ну а ести у Вас толстые листья, то тогда 25 минут. Во всяком случае готовность проверьте прокалыванием ножа.
Прошу к столу!