For-Lady.at.uaСреда, 25.06.2025, 22:28

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Фаршированная щука

Фаршированная щука

 В этой статье, я опишу Вам, самые распространённые рецепты фаршированной щуки! Каждый из этих рецептов очень хороший, весьма не сложный и очень вкусный. Готовить фаршированную щуку можно на любое торжество, особенно в целом виде она будет смотреться на праздничном столе весьма потрясающе. Так же в домашних условиях, чисто для себя и своей семьи, щуку можно приготовить небольшими кусочками на ужин, в таком виде щуку проще кушать, да и готовить, кстати, тоже!
 Это замечательное второе блюдо, которое по душе и взрослым, и детям. Щука очень полезная, и многие считают её низкокалорийным блюдом, а это значит, что Ваша фигура останется не тронутой!
 Хочу отметить, что к выбору рыбы нужно относиться очень серьёзно! Часто люди сталкиваются с испорченным товаром, при покупке его на рынке или в супермаркете. Продаваться щука может в свежем виде или замороженном, но лучше брать свежую, так Вы хоть будете уверены в её качестве! А для приготовления нашего блюда нам понадобиться свежая щука!
 При покупке рыбы обратите своё внимание на её внешний вид. У свежей рыбы чешуя светлая и блестящая, а жабры красные. Глаза не мутные, а мясо должно быть упругим и мягким.

Постная фаршированная щука

щука фаршированная рецепт

Состав:
  • Щука - 1 кг;
  • Яйца - 1 шт;
  • Хлеб - пол батона;
  • Лук - 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Лимонный сок;
  • Морковь - 1 шт;
  • Специи: соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец.
Приготовление:
Для начала нам необходимо очистить щуку от чешуи, но только аккуратно, что бы кожа после чистки оставалась целой и невредимой. После отрезаем голову и вырезаем жабры, лучше при этом использовать ножницы, и будьте аккуратными ведь жабры очень колючие!
Следующим делом мы должны отделить кожу от мяса, для этого делаем надрез на брюшке. Засовываем пальцы под кожу и выворачиваем её наизнанку, дойдя до хвоста, просто отрежьте косточку, но так что бы хвостовой плавник остался с кожей, плавники вырезать не нужно! Теперь из очищенной тушки вытягиваем внутренности и вырезаем хребет.
После мы чистим лук и морковь, морковь потереть, а лук порезать кубиками. На сковороду с подсолнечным маслом всыпать морковь с луком и хорошо обжарить. Далее половинку батона необходимо залить водой.
Через мясорубку пропустить мясо рыбы и добавить к нему обжаренный лук с морковкой, яйцо, отжатый от воды хлеб, и добавить по вкусу специи. Фарш нужно хорошо размешать и отбить. Затем начиняем кожу щуки фаршем, начиная с хвоста. Но заполнять кожу фаршем нужно не туго, а то при запекании кожа может лопнуть!
Ложем фольгу вдвое, на неё в линию выкладываем лавровый лист, а сверху щуку. Голову необходимо положить к туловищу, сверху щуку слегка посолить и поперчить, так же полить лимонным соком. Края фольги собираем вместе, вливаем в неё пол стакана воды, завёртываем их несколько раз, но что бы оставалось небольшое отверстие для выхода пары.
Фольгу положить на противень и определить в духовку примерно на два часа, при температуре около 200 градусов. После щуку охлаждаем, не вынимая её из фольги. Выкладываем на большое блюдо щуку и подаем в холодном виде на стол.

Щука, фаршированная кусочками

щука фаршированная целиком

Состав:
  • Щука средняя - 1 шт;
  • Сало - размером 5см/5см;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Хлеб - 3 кусочка;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар;
  • Растительное масло;
  • Куриные яйца - 1 шт;
  • Томатный сок.
Приготовление:
Чистим щуку, вытягиваем с неё внутренности и отрезаем голову. После режем её средними кусочками, снимаем с них аккуратненько шкурочку. Отделяем от кусочков хребет, срезая с него мясо.
Чистим чеснок и лук, один лук режем кубиками, а другой перерезаем на 4 части. Хлеб заливаем водой. После пропускаем через мясорубку мясо щуки, лук, чеснок и сало. В полученный фарш добавляем специи по вкусу и вбиваем яйцо, фарш хорошенько перемешиваем.
С фарша лепим котлетки и обматываем их шкурочкой из щуки. Эти полученные кусочки обжариваем на сковороде в растительном масле, после слаживаем в кастрюльку и вливаем сверху томатный сок с, обжаренным в растительном масле, луком. Тушем до полной готовности 30 минут.

"Щука праздничная"

приготовление фаршированной щуки

Состав:
  • Щука - 1 кг;
  • Лимон - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Куриные яйца - 2 шт;
  • Листья салата;
  • Оливки;
  • Майонез;
  • Хлеб - 2 кусочка;
  • Растительное масло;
  • Специи.
Приготовление:
Чистим щуку и моем, делаем надрезы вокруг головы. Затем берёмся за голову и просто её отламываем, при этом аккуратно тянем за неё, что бы вместе с головой отошли все потроха. После отделяем голову от внутренностей и отлаживаем в сторону.
Аккуратно отрезаем верхний и нижний плавник рядом с хвостом, нужно это сделать аккуратно, чтобы не повредить щуку. Затем снимаем шкурочку, для этого делаем надрез на брюшке, засовываем под шкурочку пальцы и просто стягиваем шкурочку до хвоста, там отрезаем косточку, что бы хвостовой плавник остался на шкурочке.
Следующим делом мы отделяем от тушки мясо, от головы вырезаем жабры, можно для этого использовать ножницы. Шкурочку где мы делали надрезы, осторожно зашиваем. А хлеб заливаем водой.
Под мясорубку подготавливаем чищенный сырой картофель, лук, мясо щуки, морковь. Полученный фарш солим, вбиваем в него яйца и добавляем отжатый от воды хлеб. Хорошенько перемешиваем. Фаршем наполняем шкурочку щуки, но не сильно плотно, чтобы она не порвалась.
Щуку выкладываем на, смазанную растительным маслом, бумагу для запекания и рядом прилаживаем голову. После бумагу заворачиваем и ложем на противень, на котором тоже должна лежать бумага для запекания! Далее ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После ждём, пока щука остынет, затем вытягиваем её из бумаги и ложем на блюдо с листьями салата. Сверху по щуке делаем надрезы и всовываем в них кусочки лимона. Сверху рыбу украшаем майонезом, оливками и помидором.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ирэн (03.07.2014)
Просмотров: 651 | Теги: рецепт, Постная, Фаршированная, щука, кусочками | Рейтинг: 0.0/0
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz