Весной и летом желудок просто требует легкой и непринуждённой пищи. Лично я обожаю весной готовить зеленый борщ! Он очень вкусный, ароматный и легкий. Его приятно кушать, и после употребления остаётся приятный вкус кислинки. Эго довольно таки просто готовить, а по времени его приготовление занимает около часа! У каждой хозяйки все блюда по вкусу получаются индивидуальными и разными, поэтому не удивляйтесь, что на каждом сайте рецепты отличаются, лично я люблю зелёный борщ с томатным соком и свеклой. Поэтому я предоставляю Вам свой рецепт!
Ингредиенты:
Мясо курицы - 300 гр;
Картофель средний - 6 шт;
Щавель - 200 гр;
Свекла маленькая - 1 шт;
Средний лук - 150 гр;
Яйца - 2 шт;
Томатный сок - 250 гр;
Морковь - 150 гр;
Подсолнечное масло для зажарки;
Специи.
Приготовление:
Берём мясо и ставим на средненький огонь. А когда мясо дойдёт до кипения, необходимо снять пенку.
Затем чистим картофель, свеклу, морковь и лук. Трём на среднюю тёрку свеклу и морковь, а лук режем кубиками. Далее всыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и жарим. Когда зажарка хорошо подрумянится, вливаем томатный сок и оставляем на минимальном огне на двадцать минут.
После того, как мясо закипит, всыпаем помытую и порезанную треугольниками картофель. После чего ставим вариться яйца в отдельную ёмкость. А пока всё готовится, мы берём щавель, хорошенечко перемываем и режем длинненькими, но тоненькими полосочками!
Когда зажарка с томатом будет готова, всыпаем её в кастрюлю к мясу и картошке. Далее добавляем специи, режем кубиками яйца и всыпаем их в кастрюльку. Затем проверяем готовность мяса и картофеля, с помощью ножа. И когда всё будет мягким, вкидаем щавель. Провариваем его ещё три минуты и выключаем.
Приятного аппетита!