For-Lady.at.uaВоскресенье, 15.06.2025, 05:23

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Капустняк

Капустняк

капустняк

 Обожаю свежесваренный капустняк моей мамы, уверяю Вас, что ничего вкуснее не может быть! Это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое хорошо смотрится на любом столе, согревающее не только желудок, но и душу! В любом возрасте и в любое время, приезжая к своей родной мамочке в гости, на столе меня всегда ждёт капустняк. Обогащённый теплом, любовью и заботою моей мамы, а что ещё нужно каждому человеку для счастья?
 Поэтому в ностальгии чувств и воспоминаний, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт маминого капустняка, который ей достался от её бабушки. Этот рецепт передаётся от мамы к дочери и т.д. Приготовление капустняка напоминает русские щи, но это два разных блюда! Вообще капустняк готовят по-разному, хоть ингредиенты одни и те же. И вкус этого блюда у каждой хозяйки разный, вот, к примеру, капустняк принято готовить с квашеной капусты, но моя мама готовит его со свежей и вкус получается изумительный! Но на словах этого не передать, так что попробуйте приготовить его самостоятельно по нашему рецепту!
Состав:
  • Капуста - 500 гр;
  • Картофель средний - 6 шт;
  • Пшено - 100 гр;
  • Морковь - 150 гр;
  • Лук - 150 гр;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Свиное или куриное мясо - 500 гр;
  • Кусочек сала (размером 2см/2см)
  • Мука - 3 ст. ложки;
  • Специи: соль, лавровый лист, душистый перец, зелень.
Приготовление:
 Промываем мясо, можно использовать мясо с косточкой или без, это не имеет значения! И ставим в кастрюле вариться на среднем огне, забрасываем туда несколько лавровых листьев и душистый перец горошком, не забываем снимать пенку при кипении! Этим временем мы натираем капусту на крупной тёрке и промываем пшено.

капустняк

Когда мясо прокипит минут 10, засыпаем к нему капусту и пшено, варим минут 40 - 50, при этом не забываем тщательно помешивать! Далее чистим картофель, перемываем и режем кубиками. После в отдельной ёмкости, слегка присолив, мы ставим вариться картофель. Когда картофель будет готов, его необходимо потоптать в пюре.
 Следующим делом мы будем готовить зажарку. Для этого необходимо почистить одну морковь и луковицу, после морковь трём на крупной тёрке, а лук режем кубиками. Ставим сковороду с растительным маслом и всыпаем в неё лук, когда он слегка подрумяниться, всыпаем к нему морковь. Когда морковь с луком будут почти готовыми, добавляем к ним 2 ст.л. томатной пасты, присаливаем и хорошо перемешиваем, и оставляем на минимальном огне под закрытой крышкой ещё на 5 минут. После добавляем в зажарку 3 ст.л. муки, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова!

рецепт капустняка

Настало время смешивать ингредиенты капустняка. Пюре и полученную зажарку, всыпаем в кастрюлю с капустой, мясом и пшеном, хорошенько перемешиваем. Доливаем кастрюльку доверху водою, солим и перчим по вкусу. Перерезаем зелень и сало на небольшие кусочки, и забрасываем в кастрюльку. Готовим на маленьком огне ещё минут 40, но постоянно помешиваем, что бы капустняк не пригорел!
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Ирэн (07.07.2014)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz