Суп с грибами очень вкусный и быстрый в приготовлении. Он очень лёгкий для желудка и очень полезный. Многие люди для разнообразия в рационе, готовят именно гребной суп.
Для его приготовления Вам понадобятся:
Мясо курицы - 300 гр.;
Грибы - 400 гр.;
Средний картофель - 7 шт.;
Плавленый сырок - 1 шт.;
Укроп;
Растительное масло;
Одна маленькая морковка;
Один средненький лучок;
Специи.
Способ приготовления
По этому рецепту Вам понадобиться кастрюлька ёмкостью 3-4 литра.
Для начала берём моем мясо, режем небольшими кусочками и ставим в кастрюльке на средний огонь на 15 минут, а когда будет закипать обязательно снимите пенку! Потом чистим картофель, моем, режем кубиками и добавляем до мяса.
Пока закипает картофель с мясом мы чистим грибы, можно использовать вешанки, лисички, шампиньоны, затем моем их, режем полосочками и ставим их прожариваться в сковородке с растительным маслом на 15 минут. Затем делаем зажарку.
Для этого мы чистим морковь с луком, режем их кубиками и жарим на растительном масле до полной готовности. Далее засыпает грибы в кастрюльку, где варится мясо с картошкой на 20 минут. Доливаем кастрюльку до верха водой и оставляем на огне. Затем режем укропчик и для насыщенного вкуса супчика добавим еще и плавленый сырок со вкусом грибов, его необходимо порезать небольшими полосочками. Потом когда грибы доварились, а картофель легко продевается ножом, добавляем в суп укроп, сырок, а так же по вкусу соль, душистый перчик и лавровый лист. Оставляем еще на 5 минут, затем выключаем, и прошу к столу.
Приятного аппетита!