Борщ - это самое распространённое и вкусное традиционное блюдо. Каждая хозяйка готовит его по своему собственному рецепту, толи, добавляя какие-то продукты, толи, заменяя, а какие-то убирая. И на вкус и цвет все борщи очень разные. И правильный рецепт у каждого свой.
Состав:
Мясо - 500 гр;
Средней картошки - 10 шт;
Капусты - 400 гр;
Свекла, размером с кулак;
Одна средняя луковица;
Одна небольшая морковка;
Томатный сок - 0,5 л;
Чеснок - 2 зубочка;
Подсолнечное масло;
Специи.
Способ приготовления
Состав данного борща подходит для кастрюли ёмкостью на 4 литра.
Для начала возьмите, порежьте и помойте мясо. Затем поместите его в кастрюлю с водой и ставьте на средний огонь. И добавляем лаврового листа 3 штучки и чеснок, что бы перебить запах мяса. Пока мясо закипает, чистим картошку, морковку, лук и свеклу. Далее всё перемываем и режем: картошку треугольничками, морковку и лук - квадратиками, а свеклу трём на терку.
Когда мясо будет подходить к кипению необходимо снять накипь, и главное не прозевать этот момент. Следом вкидаем в полу готовое мясо порезанную картофель, доливаем воды и оставляем дальше вариться на среднем огне.
Затем берём сковороду, наливает подсолнечное масло и засыпаем туда лук с морковью.
Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем к ним свеклу. И жарим до тех пор пока он хорошо не прожарится.
После чего вливаем в зажарку томатный сок и оставляем на минимальном огне на 15 минут.
И пока всё варится, мы режем капусту. И добавляем необходимые специи в наш борщик: соль, приправу 10 овощей и душистый перед 5 штучек. Заодно нужно порезать и вкинуть вместе со специями, один средний болгарский перчик и парочку веточек укропчика.
Далее, когда наш томатик на сковороде принимает вид густой консистенции, засыпаем его в кастрюльку. Проверяем на готовность мясо с картошкой, пробуем на вкус и только тогда засыпаем капустку.
Ждём, когда закипит и выключаем. Приятного аппетита.