For-Lady.at.uaЧетверг, 26.06.2025, 03:29

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Борщ

Борщ

Борщ украинский

 Борщ - это самое распространённое и вкусное традиционное блюдо. Каждая хозяйка готовит его по своему собственному рецепту, толи, добавляя какие-то продукты, толи, заменяя, а какие-то убирая. И на вкус и цвет все борщи очень разные. И правильный рецепт у каждого свой.
Состав:
  1. Мясо - 500 гр;
  2. Средней картошки - 10 шт;
  3. Капусты - 400 гр;
  4. Свекла, размером с кулак;
  5. Одна средняя луковица;
  6. Одна небольшая морковка;
  7. Томатный сок - 0,5 л;
  8. Чеснок - 2 зубочка;
  9. Подсолнечное масло;
  10. Специи.

Способ приготовления

 Состав данного борща подходит для кастрюли ёмкостью на 4 литра.
Для начала возьмите, порежьте и помойте мясо. Затем поместите его в кастрюлю с водой и ставьте на средний огонь. И добавляем лаврового листа 3 штучки и чеснок, что бы перебить запах мяса. Пока мясо закипает, чистим картошку, морковку, лук и свеклу. Далее всё перемываем и режем: картошку треугольничками, морковку и лук - квадратиками, а свеклу трём на терку.
Когда мясо будет подходить к кипению необходимо снять накипь, и главное не прозевать этот момент. Следом вкидаем в полу готовое мясо порезанную картофель, доливаем воды и оставляем дальше вариться на среднем огне.
Затем берём сковороду, наливает подсолнечное масло и засыпаем туда лук с морковью.

Рецепт борща

Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем к ним свеклу. И жарим до тех пор пока он хорошо не прожарится.

После чего вливаем в зажарку томатный сок и оставляем на минимальном огне на 15 минут.

И пока всё варится, мы режем капусту. И добавляем необходимые специи в наш борщик: соль, приправу 10 овощей и душистый перед 5 штучек. Заодно нужно порезать и вкинуть вместе со специями, один средний болгарский перчик и парочку веточек укропчика. Далее, когда наш томатик на сковороде принимает вид густой консистенции, засыпаем его в кастрюльку. Проверяем на готовность мясо с картошкой, пробуем на вкус и только тогда засыпаем капустку.

Ждём, когда закипит и выключаем. Приятного аппетита.
Категория: Первые блюда | Добавил: Ирэн (04.12.2013)
Просмотров: 575 | Комментарии: 1 | Теги: Рецепт борща, рецепт, борщ со свеклой, способ приготовления, борщ | Рейтинг: 5.0/1
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz