For-Lady.at.uaСуббота, 14.06.2025, 17:49

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные изделия

Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

 Тефтели одно из самых распространённых блюд с фарша. Не могу не подметить, что они очень вкусные и сытные. Их можно использовать в виде супа с фрикадельками или как гарнир к картофелю, например. Готовить тефтели можно из рыбного фарша и мясного, так же в состав тефтелей не входит чисто мясо. Каждая хозяйка в приготовлении тефтелей использует те ингредиенты, которые ей по душе. Например: рис, гречка, картофель, свиной или куриный фарш, так же рыбный фарш, зелень и т.д. Так же все хозяйки готовят тефтели по-разному, некоторые обжаривают, и потом провариваю в соусе, а другие сразу варят. Тефтели отличаются от фрикаделек размером, вкусом и составом.
И так представляю Вашему вниманию мой рецепт вкусных тефтелей:
Состав
  • Куриный или свиной фарш - 500 гр;
О том как приготовить домашний фарш читайте статью:
Рецепт фарша
  • Пшено или рис - 50 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка или листья салата);
  • Морковь - 1 шт;
  • Куриные яйца - 2 шт;
  • Томатная паста - 1 тюбик;
  • Растительное масло (для жарки морковки и лука);
  • Сахар - одна столовая ложка;
  • Специи: соль, чёрный перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Первым делом мы отварим рис, а потом сделаем зажарку. Запомните, что по пропорциям во время варения риса воды в кастрюльке должно быть в два раза больше чем крупы! И обязательно заливайте его холодной водой, и уж потом на огонь и варите 20 минут до полной готовности. Для приготовления зажарки потрите на крупную тёрку морковь, а лук порежьте меленькими кубиками. Всыпьте всё это в сковороду с растительным маслом и прожарьте до золотистого цвета!

как приготовить вкусные тефтели

Далее смешиваем в большой посудине фарш, сваренный рис, яйца, и добавляем по вкусу специи.
Затем размешиваем в стакане холодной воды томатную пасту, и вливаем в кастрюльку. И кастрюльку сразу же ставим на минимальный огонь. Потом мокаем руки в воду, и мокрыми руками формируем тефтельки нужного нам размера, но помните, что они увеличатся в полтора размера, а то и больше! Вкладываем их поудобнее и сверху ещё всыпаем зажарку и доливаем ещё один стакан воды.
А потом режем небольшими полосочками зелень, в моём случае, это листья салата! И всыпаем сверху в кастрюльку.
Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, перца и лаврового листа.

как приготовить тефтели с рисом

Варить тефтели нужно примерно минут 15-20 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Категория: Мясные изделия | Добавил: Ирэн (02.04.2014)
Просмотров: 615 | Теги: с рисом, тефтели, приготовить, Вкусные, из фарша, Как, с томатом, с подливкой | Рейтинг: 0.0/0
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz