Моё одно из любимых блюд с фарша, это котлеты. Я обожаю этот запах свежо сжаренной котлетки. Это очень вкусное дополнение до любого второго блюда. Но не маловажно для приготовления вкусных котлет - это фарш!
О приготовлении фарша прочтите в статье: Рецепт фарша
Для приготовления действительно вкусных котлеток используйте свежий фарш. Ни в коем случае не покупайте замороженный фарш, он обычно очень не свежий и не вкусный. Да и вообще не покупайте магазинный фарш, лучше сделайте его сами. Его приготовление не займёт у Вас много времени, но его вкус Вас очень порадует, а котлетки получатся просто восхитительные.
В общем если Вы сделаете домашний фарш, то для приготовления котлет Вам понадобится:
Фарш - 500 гр;
Растительное масло для жарки;
Специи.
Но если Вы таки решили делать котлеты с купленного фарша, то Вам понадобятся:
Фарш - 500 гр;
Куриные яйца - 2 шт;
Лук - 150 гр;
Чеснок - 4 зубочка;
Специи.
Приготовление котлет:
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем растительного масла, а пока сковорода греется, мы наливаем в какую-то ёмкость воду. Она понадобится для мытья рук после фарша, и для того, что бы перед лепкой котлет смачивать ладошки, в смоченных ладошках легче придавать форму котлеткам, и фарш не так липнет к рукам.
Далее смачиваем руки водою и лепим с уже готового фарша котлетки, и выкладываем на подогретую сковороду. Не забываем переворачивать и обжариваем каждую сторону до готовности.