Я просто обожаю это блюдо. Часто гуляя в городе, проходишь мимо лотков, где продают шаурму, и она вечно так соблазнительно пахнет, что просто невозможно устоять и не купить. Но огромный минус в том, что Вы не знаете какое мясо, они используют в приготовлении этого блюда. Поэтому я, зная с каких ингредиентов ее, готовят в лотках, попробовала приготовить её самостоятельно, и Вы знаете, получилось очень вкусно! Ничем не хуже от той, которую продают, так помимо того, что Вы за неё платите не маленькие деньги, так количество продуктов в ней предельно ограничены. А в домашних условиях можно положить в неё столько, сколько Вам хочется, и даже можно добавить что-то чего там не добавляли.
Ну в общем вот Вам мой рецепт приготовления домашней шаурмы!
Состав:
Лаваш - 2 шт;
Мясо курицы - 400 гр;
Картофель средний - 2 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Капуста - 100 гр;
Корейская морковь - 100 гр;
Огурец - 1 шт;
Подсолнечное масло для жарки мяса и картофеля;
Майонез;
Кетчуп;
Уксус.
Эти ингредиенты рассчитаны на две шаурмы, но они выходят очень крупные. То есть, у Вас может не хватить сил, что бы доесть её до конца. Но эти ингредиенты можно разделить на три, менее огромных шаурмы.
Ещё кстати можно некоторые ингредиенты вычеркнуть, например капусту и морковь, но как по мне в полноценном виде она вкуснее.
Способ приготовления:
В самом начале моем мясо, режем на кусочки и ставим жариться на подсолнечном масле до полной готовности. Далее чистим и моем картофель. Режем полосочками и тоже ставим жариться на подсолнечном масле.
Затем нарезаем капусту, лук, огурец и помидор. В капусту добавляем немножко уксуса и подсолнечного масла. Лук заливаем уксусом, и даём настояться. Помидор, огурец и морковь у нас готовы и с ними мы ничего не делаем!
После того, как мясо и картофель дожарились, преступаем к приготовлению шаурмы!
Мы расстилаем на столе лаваш, и накладываем в него ингредиенты, которые разделяем поровну на две шаурмы. В каком порядке Вы их положите, значения не имеет! Сначала мы ложем в самый низ капусту, картофель, а потом мясо и смазываем майонезом и кетчупом. После ложем морковь, сверху раскладываем лук, затем огурец и помидор. После смазываем кетчупом и майонезом по всей поверхности ингредиентов и вокруг них смазываем сам лаваш.
Далее заворачиваем лаваш конвертиком и подогреваем в микроволновке.
Приятного аппетита!