Сегодня мне захотелось приготовить жареные пирожки с картошкой и укропом. Помню, как в детстве их готовила мама, и они были такими вкусными. Вот и я попыталась сделать всё по её рецепту, но своими руками. Раньше я их никогда не готовила, но сегодня попробовала, и они получились очень-очень вкусными. И кстати ничем не отличались от маминых, ну разве что формой!
Такие пирожки вкусные в любое время года, при чём они оставят в восторге всю семью, особенно детишек! Так вот, для их приготовления нам понадобится дрожжевое тесто, которое довольно просто сделать! Что бы тесто получилось таким, как нужно следуйте моим указаниям.
Для приготовления теста нам понадобится:
Мука - где-то 1 кг;
Дрожжи - 50 гр;
Теплая вода - 0,5 л;
Сахар - 2 ст. л;
Соль - 1 с. л;
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
.
Рецепт приготовления теста:
Для начала берём дрожжи и мелко растираем их, перемешивая с сахаром и солью, дальше заливаем их тёплой водой и хорошо размешиваем. Затем добавляем ложку подсолнечного масла и всыпаем примерно 6-7 стаканов муки. Хорошенько перемешиваем, что бы получилась густая консистенция.
Следующим делом насыпаем на стол горку муки и сверху высыпаем полученную консистенцию теста. Она ещё не имеет эластичности и формы, и Вам нужно тесто преобразить. Для этого нам нужно вымесить тесто в муке, при этом муки нужно использовать столько, что бы оно получилось мягким, но не липким. В конце концов, тесто должно получиться эластичным и мягким.
Для начинки нам понадобиться:
Картофель – около 1 кг;
Укроп - 1 пучок;
Лук - шт;
подсолнечное масло - (для жарки лука на сковороде);
Специи.
.
Рецепт приготовления начинки:
Для начала чистим картофель и ставим вариться! Следующим делом мелко режем лук и укроп. Затем ставим на сковороде с подсолнечным маслом жариться лук. Когда картофель свариться, мы сливаем воду, оставляем примерно стакан кипятка и начинам топтать картофель, что бы получилось мягкое пюре без комочков! Затем всыпаем сверху укропчик и зажарку, тщательно перемешиваем и начинка готова! Выносим в прохладное место, что бы пюре чуточку остыло.
Готовим пирожки!
Разделяем тесто на несколько кусков, обминаем и отрезаем небольшими комочками размером небольшого персика. Затем делаем тонкую лепёшку руками и посередине ложем столовую ложку начинки, слепливаем в виде большого вареника, но только хорошенько сдавливайте кончики, но чтобы начинка не вылезала наружу. Потом переворачиваем швом вниз пирожки, и тщательно раскатываем, чтобы их поверхность стала тонкой и ровной, но только следите, чтобы пирожок не порвался!
Затем на разогретую сковороду ложем пирожки, хорошо обжариваем с обеих сторон. В момент жарки пирожки слегка надуются и потолстеют, это значит, что пирожки получились!
Приятного аппетита.