Пицца одно из самых известных и распространённых итальянских блюд из теста. В оригинале итальянцы делали большую, тонкую и круглую пиццу, можно даже сказать, что пицца - это традиционное блюдо. Но время идёт, и люди начинают практиковать всё новые блюда на своей кухне. И теперь, спустя много лет, пицца стала обычным блюдом для каждого человека. И каждая хозяйка готовит её по своему рецепту, какие-то продукты, добавляя, а какие-то убирая. И время приготовления у всех тоже разное, всё зависит от Ваших ингредиентов. Я представляю Вашему вниманию мой рецепт быстрой и очень вкусной пиццы.
Состав теста:
Мука - 2 стакана;
Кефир или вода - 1 стакан;
Дрожжи - 25 г;
Куриные яйца - 1 шт;
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Состав начинки:
Куриный фарш - 400 гр;
Колбаса - 200 гр;
Плавленый сырок - 2 шт;
Консервированная кукуруза или горошек - 1 баночка;
Маслины - 1 баночка;
Майонез;
Кетчуп.
"...Но не стоит забывать о вкусовых предпочтениях. Лично я готовила эту пиццу без оливок, так как мой муж их терпеть не может..."
Способ приготовления:
В глубокую ёмкость всыпаем все ингредиенты для теста, и хорошенько его взбиваем, чтобы не было комочков. В результате тесто должно получиться жидким.
Затем берём противень, и смазываем его растительным маслом. Далее вливаем на противень наше тесто, ровно распределяя его по поверхности протвеня.
Следующим делом на тесто распределяем ровным слоем фарш.
Далее режем колбасу кубиками, и по поверхности теста с фаршем, хаотически разбрасываем. Затем режем плавленый сырок полосочками, и выкладываем на противень.
Следующим делом открываем баночку кукурузы или горошка. Горошек рассыпаем по всей поверхности. И если используете маслины, то их лучше покупать без косточек! Перерезаем их напополам и красивенько украшаем ими пиццу. В конце на пиццу выдавливаем майонез и кетчуп.
Далее нашу красавицу ставим в духовку, которая уже предварительно нагрелась, на 20 минут. Первые 10 минут на среднем огне, а оставшиеся 10 минут на минимальном.
Приятного аппетита!