Оладьи, одно из любимейших изделий из теста, которое так хорошо сочетается с утренним кофе или чаем. Оладьи очень просты в приготовлении, не требуют особого внимания и много продуктов. Хороши и не заменимы, особенно в том случае, когда Вы проснулись утром, а в холодильнике нет ничего сладенького, и Вы явно не горите желанием бежать в магазин.
В таком случае приготовьте вкусные оладьи за моим рецептом:
Кефир - 0,5 л;
Творог - 100 гр;
Мука - 400 гр;
Куриные яйца - 1 шт;
Соль - 1 ч. ложка;
Подсолнечное масло - 5 ст. ложек;
Сахар - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты всыпаем в ёмкость средней глубины, и тщательно размешиваем, что бы в итоге получилось чистое и без комочков тесто!
Далее предварительно разогреваем сковороду, и смазываем тонким слоем подсолнечным маслом, затем с помощью столовой ложки выкладываем оладушки на сковороду. Далее каждый оладушек выпекаем по 3 минуты с обеих сторон.
Оладушки получатся вкусными, воздушными и будут гармоничны на столе со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!