Тоненькие блинчики один из моих любимейших закусок к чаю, а также являются неотъемлемой частью традиционных блюд на праздновании Масленицы. Они очень просты в приготовлении, и не требуют множества ингредиентов для их приготовления. Помню этот дивный вкус горячих блинов, на поверхности которых тает масло с сахаром. Это просто непревзойдённый вкус. Вот Вашему вниманию мой рецепт приготовления блинчиков:
Мука - 250 гр;
Молоко - 600 мл;
Куриные яйца - 2 шт;
Подсолнечное масло - 3 ст. л;
Сахар - 2 ст. л;
Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В самом начале берём яйца, сахар, соль, и хорошенечко взбиваем.
Затем добавляем подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и взбиваем миксером.
Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем поверхность салом. Это обеспечит лёгкое снимание блинов со сковороды, и они будут не жирными, а это большой плюс.
Дальше половником наливаем на середину сковороды тесто, и круговыми движениями крутим сковороду, что бы тесто равномерно распределилось по поверхности, и хорошо прожариваем.
После смотрим на блин, и когда сторона снизу будет золотистой, то блин необходимо перевернуть. Прожаривать перевёрнутую сторону не больше одной минуты.
Блинчиков получится примерно 17-18 шт, ну это будет зависит от размера сковороды. по своему желанию Вы можете смазать поверхность блинчиков сливочным маслом и посыпать сахарком.
Приятного аппетита!