For-Lady.at.uaВоскресенье, 15.06.2025, 22:25

Приветствую Вас Гость  
Главная | Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Рыбацкий сайт

Ж/Д транспорт

Главная » Статьи » Кулинария » Изделия из теста

Блины

Блины

рецепт блинов

 Тоненькие блинчики один из моих любимейших закусок к чаю, а также являются неотъемлемой частью традиционных блюд на праздновании Масленицы. Они очень просты в приготовлении, и не требуют множества ингредиентов для их приготовления. Помню этот дивный вкус горячих блинов, на поверхности которых тает масло с сахаром. Это просто непревзойдённый вкус. Вот Вашему вниманию мой рецепт приготовления блинчиков:
  1. Мука - 250 гр;
  2. Молоко - 600 мл;
  3. Куриные яйца - 2 шт;
  4. Подсолнечное масло - 3 ст. л;
  5. Сахар - 2 ст. л;
  6. Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
 В самом начале берём яйца, сахар, соль, и хорошенечко взбиваем. Затем добавляем подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и взбиваем миксером.
Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем поверхность салом. Это обеспечит лёгкое снимание блинов со сковороды, и они будут не жирными, а это большой плюс.
Дальше половником наливаем на середину сковороды тесто, и круговыми движениями крутим сковороду, что бы тесто равномерно распределилось по поверхности, и хорошо прожариваем.
После смотрим на блин, и когда сторона снизу будет золотистой, то блин необходимо перевернуть. Прожаривать перевёрнутую сторону не больше одной минуты.
Блинчиков получится примерно 17-18 шт, ну это будет зависит от размера сковороды. по своему желанию Вы можете смазать поверхность блинчиков сливочным маслом и посыпать сахарком.
Приятного аппетита!
Категория: Изделия из теста | Добавил: Ирэн (15.02.2014)
Просмотров: 505 | Теги: масленица, на молоке, блинов, Блины, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
>
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
g
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поделится



Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz