Сырники кажется очень простым блюдом в приготовлении, но какое у них отличие во вкусе, если их готовят разные хозяйки! А, казалось бы, и продукты одинаковые и способ приготовления, а получается вот так. Лично я хочу Вам предложить свой классический рецепт по приготовлению вкусных сырников. Уверяю Вас, что этот вкус не оставит Вас равнодушными.
Необходимые ингредиенты:
Творог - 400 гр;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука - 200 гр;
Сахар - 6 ст.л;
Ванилин - 1 ч.л;
Соль - половику ч.л;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем творог, куриные яйца, сахар, ванилин, соль и 100 гр. муки. Затем всё тщательно перемешиваем.
Далее мы столовой ложкой, заранее смоченной в воде, набираем немного нашей творожной массы и обмакиваем в остатках муки (100 грамм). Остатки не нужной муки стряхиваем и с помощью рук придаём форму сырнику.
Следующим делом мы обжариваем сырник до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать на стол можно со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!